Калийные удобрения, как и фосфорные, обычно вносят осенью под перекопку почвы. При необходимости некоторые калийные удобрения можно вносить весной или летом. Осеннее внесение предпочтительнее по причине содержания в составе многих калийных удобрений вредного для растений хлора, который в течение зимы нейтрализуется почвой, вымывается.
Все калийные удобрения хорошо растворяются в воде.
Хлористый калий - основное калийное удобрение, содержащее 60% действующего вещества. Это мелкокристаллическое вещество, состоящее из розовых кристаллов. Применяется для осеннего внесения под все плодовые и ягодные культуры.
Калийная соль содержит 40% действующего вещества и также хлор. Применяется для осеннего внесения под все плодовые и ягодные культуры. Весной и летом применять калийную соль не рекомендуется.
Но все же для сада самое лучшее калийное удобрение- это древесная зола. Она содержит в среднем 10% действующего вещества; кроме этого, в составе золы содержатся фосфор и многие необходимые для растений микроэлементы.
Дозы калийных удобрений следует регулировать и в зависимости от типа почвы. Бедны калием песчаные и супесчаные почвы. На них дозы калия должны быть несколько выше, чем на черноземных почвах.
Другая продукция:
Азотные удобрения
Калий хлористый
Калий хлористый белый
Калий хлористый розовый
Калимаг
Минеральные удобрения
Удобрения азотные
Удобрения калийные
Удобрения минеральные
Удобрения фосфорные
Фосфорные удобрения
|